[취업] 구직자를 위한 국민체력100 체력 측정 및 운동 처방 > 복지관 사진첩 | 서울특별시 마포노인종합복지관

서울특별시 마포노인종합복지관

소통 및 참여

복지관 사진첩

[취업] 구직자를 위한 국민체력100 체력 측정 및 운동 처방

페이지 정보

작성자고령자취업알선 댓글 0건 조회 531회 작성일 22-08-19 20:03

본문

2022년 8월 19일(금) 복지관 3층 열린마당에서는 마포체력인증센터와 연계하여 만 55세 이상 구직자를 위한 <국민체력100> 체력 측정 및 운동 처방을 진행하였습니다. 

이번 체력 측정 행사는 학교 보안관 및 기간제 근로 등 채용 서류 접수 시 필수 제출 서류인 '체력 인증서'를 준비하시는 분과

구직 활동을 하시는 분에게 운동 처방 정보를 제공하여 어르신의 취업과 건강한 삶을 지원하기 위해 마련된 행사입니다. 

당일 체력 측정은 마포체력인증센터에서 방문한 4명의 운동처방사 안내 하에 신장, 체중, 체지방율 등의 체력측정과 상하지 근기능, 평행성, 유연성, 심폐지구력, 협응력을 측정하였습니다. 

"처음으로 내 체지방율을 알게 되었어요. 처음 해 본 것이라 재미있었어요~"

"나는 평소 운동도 많이 해서 체력이 좋을 줄 알았는데 3등급을 받아서 너무 아쉬웠어요. 더 열심히 운동을 해야 할 거 같아요."

"체력 측정을 하면 취업이 더 잘 될 수 있을까요? 학교 보안관을 해 보고 싶으니 복지관에서 많이 관심 가져 주시면 좋겠어요."

"이렇게 좋은 기회를 줘서 복지관에 감사해요~. 오늘 재미있었어요. 다음에 또 불러주세요."

체력 측정 과정에서 쉽지 않은 코스도 있었지만 꼭 완수하고 싶다는 어르신의 빛나는 눈빛과 힘찬 발걸음은 정말 존경하는 마음이 우러나오기 충분했습니다. 

우리 취업 희망 어르신~!! 오늘도 어르신의 멋진 도전! 시립마포노인종합복지관 일자리상담실에서 함께 하겠습니다!!!

힘내세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기