[경로당] 비대면 인지활동 1차 지원 '내 건강은 내가 지킨다' 실시 > 복지관 사진첩 | 서울특별시 마포노인종합복지관

서울특별시 마포노인종합복지관

소통 및 참여

복지관 사진첩

[경로당] 비대면 인지활동 1차 지원 '내 건강은 내가 지킨다' 실시

페이지 정보

작성자경로당 댓글 0건 조회 404회 작성일 22-04-21 10:59

본문

우리복지관에서는 2022년 3월 24일(목)부터 4월 6일(수)까지 마포구 내 경로당 28개소를 대상으로

비대면 인지활동 지원 프로그램 '내 건강은 내가 지킨다' 1차 지원을 실시하였습니다.

경로당 휴관 상황에도 어르신이 각 가정에서 꾸준히 치매예방활동과 건강관리를 하실 수 있도록

2020년도부터 '내 건강은 내가 지킨다' 비대면 인지활동 지원 프로그램을 진행해오고 있습니다.

금년도 1차 지원으로는 마포구 내 경로당 28개소 이용 어르신 중 프로그램 참여 희망 어르신 366명에

인지활동 학습지, 운동정보지, 컬러링북, 색연필, 방역마스크 등으로 구성한 인지활동KIT를 전달하였습니다.

경로당 임원진을 통해 참여 어르신에 전달된 KIT는 한달 간 어르신이 가정 내에서 꾸준히 치매예방 활동을 하시도록 돕는 역할을 합니다.

한달간 열심히 활동에 참여한 어르신께는 소정의 상품도 제공됩니다^^

우리 경로당 어르신 모두 열심히 KIT를 활용하시며 '내 건강은 내가 지킨다'를 이루시기를 응원합니다!

어르신~ 항상 건강하고 행복하세요^-^*

(*코로나19 확산 방지를 위한 방역수칙을 철저히 준수하였습니다)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기