[사회교육] 마포어르신 교통안전킴이 프로젝트 "2018 교통안전 베테랑 교실" 보행교실 3기 수료& > 복지관 사진첩 | 서울특별시 마포노인종합복지관

서울특별시 마포노인종합복지관

소통 및 참여

복지관 사진첩

[사회교육] 마포어르신 교통안전킴이 프로젝트 "2018 교통안전 베테랑 교실" 보행교실 3…

페이지 정보

작성자사회교육 댓글 0건 조회 849회 작성일 18-10-08 13:59

본문

지난 4일(목) 3층 열린마당에서 “2018 교통안전 베테랑 교실” 보행교육 3기 수료식이 진행되었습니다. 교통안전 베테랑 보행교육은 교통안전 인식개선 및 교통사고를 예방하기 위한 프로그램으로, 8월 30일(목) 첫 회기를 시작으로 10월 4일(목)까지 총 6회기 교육이 진행되었습니다.

수료하신 박00 어르신께서는 “각종 교통신호등을 보면서 좀 어려워 보이기도 하고 애매하였지만, 차츰 교통안전교육을 받으면서 많은 것들을 알게 되었고 본인의 생명을 지키는 중요한 교육이라 많은 도움을 받았다고” 말씀해주셨고, 서00 어르신께서는 "교육을 통해 배운 교통 법규와 보행규칙을 잘 지키겠다는" 다짐의 말씀을 하셨습니다.

교통안전베테랑 보행교실 3기 수료식은 총 20명의 어르신이 참석하고 수료하였습니다.
교통안전 3기 수료하신 어르신들 다시 한번 축하드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기