[사회교육] 자서전 쓰기 프로그램 <내 인생의 주인공 "인생 작가"> 1회기(오리엔테이션) 실시 > 복지관 사진첩 | 서울특별시 마포노인종합복지관

서울특별시 마포노인종합복지관

소통 및 참여

복지관 사진첩

[사회교육] 자서전 쓰기 프로그램 <내 인생의 주인공 "인생 작가"> 1회기(오리엔테이션) 실시

페이지 정보

작성자사회교육 댓글 0건 조회 674회 작성일 21-07-29 16:20

본문

2021년 7월 21일(수) 15:00, 복지관 3층 배움마당에서
서울특별시교육청이 지원하고, 마포평생학습관과 함께하는 자서전 쓰기 프로그램 <내 인생의 주인공 "인생 작가"> 1회기(오리엔테이션)가 진행되었습니다.

<내 인생의 주인공 "인생 작가"> 프로그램은 어르신들이 자서전 쓰기를 진행하여,
본인의 인생을 회고하고 표현하며 자신을 새롭게 이해하고, 이를 통해 삶의 만족을 느끼며 노년기 건강하고 행복한 삶을 살아가기 위한 프로그램입니다.

어르신들께서는 자신들을 소개하고, 자서전 쓰기 프로그램에 참여하신 이유와 동기들을 공유하였습니다.
자서전쓰기 프로그램을 수강하며, 어르신들이 프로그램에 참여하여 기대하시는 자서전을 많드시고 삶의 만족을 느끼실 수 있기를 바라겠습니다.

*본 사업은 서울특별시교육청의 지원으로 진행되며, 코로나19 방역수칙을 준수하여 진행하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기